Politique de confidentialité – RGPD

Utilisation des données personnelles collectées

Adresse du site web

www.romat-tp.fr

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que :
Votre Nom, Votre Email, Votre numéro de Téléphone, Votre message.
Ces données nous permettent simplement de vous identifier au mieux pour faciliter la prise de contact ultérieure.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.
Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.
La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie
de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte
de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués
si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données lors de l’ouverture d’un compte

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site pour passer commande, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.
Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur(trice).
Le gestionnaire du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Durée de stockage de vos données lors de l’envoi d’un mail depuis la page contact du site

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui utilisent la page contact pour l’envoi d’un message, nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour vous répondre.

Les droits que vous avez sur vos données personnelles

Si vous avez ouvert un compte sur notre site pour par exemple passer une commande, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes
les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées
à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont en aucun cas partagées, vendues ou cédées à qui que ce soit sans votre permission préalable.

Nom et coordonnées du responsable du traitement et du délégué à la protection des données

  • Le délégué à la protection des données est : Monsieur Guy Pigeon
  • Contacter le délégué à l’adresse mail suivante : contact@romat-tp.fr ou par voie postale : Guy Pigeon – 7B Route des 3 Épis, 68230 Turckheim

Comment nous protégeons vos données personnelles

En fournissant vos informations personnelles, vous nous autorisez à utiliser les données collectées dans le but de respecter nos engagements envers vous
et de vous fournir le service que vous attendez.
Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire à accomplir nos services ou dans les limites prescrites par la loi. À l’issue de ce délai, vos données
personnelles seront supprimées.
Nous ne pouvons supprimer vos données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou
lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données, une relation contractuelle en cours par exemple.

Droit de rectification de vos données personnelles

Vous avez le droit d’exiger une rectification immédiate de vos données personnelles incorrectes. Compte tenu des finalités de traitement de ces données,
vous avez le droit de demander la rectification des données personnelles incomplètes, au moyen d’une déclaration complémentaire.

Droit à la suppression de vos données personnelles

Vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles soient immédiatement supprimées pour autant que l’un des cas suivants s’applique :

Vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par ailleurs;
Vous révoquez votre consentement sur lequel était fondé le traitement de vos données conformément à l’article 6.1) a) ou à l’article 9.2)a) du RGPD,
et il n’existe aucune autre base juridique pour leur traitement ;
Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles conformément à l’article 21, paragraphes 1 ou 2 du RGPD, et aucun motif légitime
ne justifie par ailleurs le traitement de ces données selon l’article 21, paragraphe 1 du RGPD ;
Vos données personnelles ont été traitées illégalement;
La suppression de vos données personnelles est nécessaire afin d’honorer une obligation légale;

Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles

Vous disposez du droit d’exiger la limitation du traitement de vos données si l’une des conditions suivantes est remplie :

  • Vous contestez l’exactitude de vos données personnelles
  • Le traitement de vos données personnelles est illégal et vous demandez la restriction de l’utilisation de ces données au lieu de leur suppression;
  • Le responsable du traitement n’a plus besoin de conserver plus longtemps les données aux fins du traitement, alors que vous, en tant que personne concernée,
    en avez besoin afin de faire valoir, exercer ou défendre vos droits;
  • Vous avez fait opposition au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, en attendant de déterminer si les motifs légitimes du responsable
    prévalent sur ceux de la personne concernée.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de vos données personnelles

Conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession,
nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer
vos droits et libertés (données sensibles) dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle en matière de protection des données

Vous bénéficiez en outre d’un droit permanent d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL),
l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données en France.

 

Monsieur Guy Pigeon responsable et gestionnaire du site www.romat-tp.fr